Mozzarella di Bufala Campana. Bocconcini di mozzarella di bufala. Mozzarella speziata, mozzarella alle spezie, mozzarella di bufala campana

Linguine saltate con carciofi, Speziarella e Panna al Coriandolo

Ricetta di lacasadelweb
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Ingredienti

  • Tempo

    20 m

  • 2 porzioni

  • Calorie

    300 calorie

  • 160 g di Linguine
  • 200 g di Speziarella al Coriandolo
  • 1 carciofo
  • 1 scalogno
  • 1 abbondante ciuffo di coriandolo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 4 foglie di basilico fresco
  • Olio evo
  • Sale e Pepe q.b.

Procedimento

  • Step 1

    Pulire il carciofo eliminando le foglie più esterne fino ad arrivare a quelle più chiare. Tagliare le punte a metà altezza ed il gambo. Tagliare il cuore del carciofo in due, ripulire dalla peluria interna e con l’aiuto di un tagliere ed un coltello ottenere una brunoise da marinare con olio evo e foglie di coriandolo sminuzzate dentro un piatto. In una pentola capiente portare a bollore l’acqua. Nel frattempo tagliate a pezzettini piccoli la Speziarella al Coriandolo aggiungendo la panna al coriandolo contenuta nella confezione.
  • Step 2

    Nel mix tritare 2 fette di pane ed il basilico fino ad ottenere il pangrattato da saltare in padella con un cucchiaino d’olio. Rimescolare fino a doratura e mettere da parte. Aggiungere la pasta all’acqua e seguire le indicazioni di cottura.
  • Step 3

    Scaldare una padella antiaderente e cuocere i carciofi con l’olio e coriandolo. Raggiunta la cottura, dopo 6-7 minuti, saltare dentro la pasta. Con l’aiuto di un coppapasta ed un cucchiaio unite i pezzettini di Speziarella e panna su un piatto piano, le linguine, farcire con abbondante pangrattato aromatizzato al basilico e servire.

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