Pasta al forno con Speziarella
Pasta al forno con mozzarella Speziarella un primo piatto perfetto per i giorni di festa ma buonissimo anche ogni giorno perchè è davvero facilissimo da preparare.
INGREDIENTI
360 g pasta corta
200 g Speziarella
200 g Panna Speziarella
75 g Parmigiano reggiano
Sale
PREPARAZIONE
Prendete 30 grammi di burro e fateli sciogliere insieme a 30 grammi di farina in un pentolino fino a che saranno tostati e saranno diventati marroncini.
Unite a filo 300 ml di latte e mescolate con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.
Tagliate la Speziarella a cubetti.
Unite il sale e mescolate facendo cuocere la panna contenuta nella confezione per circa 5 minuti.
Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
Scolate la pasta quando sarà ancora leggermente al dente e mettetela in una grande ciotola.
Insieme alla pasta nella ciotola aggiungete la panna, metà dose di parmigiano grattugiato e i cubetti di mozzarella e mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettete tutti gli ingredienti mescolati in una pirofila da forno e distribuiteli bene.
Cospargete la superficie con il restante parmigiano grattugiato.
Cuocete la pasta al forno con mozzarella in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per circa 25/30 minuti.
Sfornate la pasta al forno e servitela calda.
La scelta dell’aroma e della fragranza del tipo di Speziarella scelta renderà questa pasta al forno ancor più fragrante e originale